EDLES OBST

OBSTBRÄNDE & LIKÖRE

Fruchtige Vielfalt und meisterhafte Brennkunst:
Genieße unsere edlen Obstbrände für besondere Momente

Ziegler Williams Birnenbrand

Man mag kaum glauben, dass in diesem Edelbrand keinerlei Zusatzstoffe oder Zucker zum Einsatz kommen. Das Geheimnis hinter dieser Geschmacksexplosion sind die vollreif geernteten Williams-Christ-Birnen, die in den Höhenlagen des Wallis, des Vinschgau und der Steiermark wachsen. Unterschiedliche Temperaturschwankungen schaffen ein duftiges und würziges Aroma. Durch Verwendung der drei Sorten erhöht man dem Pegel für mehr Süße und Säure. Und schafft so einen aromatischen und geschmeidigen Edelbrand aus Williams-Christbirnen. Der sorgfältige Brennvorgang im Traditionshaus Ziegler lässt so einen Brand entstehen, der im Mund unwahrscheinlich klar und sanft wirkt. Ein Hochgenuss, den man sich unbedingt gönnen sollte.

Fast jeder wird Ziegler Williams Birnenbrand sofort am Geruch und Duft erkennen. Bereits beim Einschenken riecht der kristallklare Edelbrand fruchtig-frisch, blumig-zart und nach vollreifen Birnen, grünen Äpfeln mit einer dezenten Zitrusnote. Im Geschmack offenbart er sich süßlich, elegant und harmonisch mit deutlichen Fruchtnoten vollreifer Birnen, die immer allgegenwärtig sind. Der Abgang ist klar, frisch und langanhaltend und geprägt von Birne und einem warmen Finale. Man muss kein anspruchsvoller Genießer sein um die Qualität dieses Brandes erkennen zu können.


Scheibel Moor-birne

Im Jahr 1921 kaufte sich Emil Scheibel im Alter von 22 Jahren einen alten Schwarzwaldhof, der bis heute der Sitz des Unternehmens ist. Dort gründete er die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und schuf die Basis für einen Betrieb, der unter seinen Erben Louis und Michael Scheibel den Namen zu einem Markenbegriff für Schwarzwälder Edelbrände machte. Heute gehört die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte im führenden Fachhandel weltweit.

Basis für die Scheibel Premium Moor-Birne sind getrocknete Birnen aus dem Schwarzwald. Diese werden in Birnenbrand eingelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug. Seinen torfig-rauchigen Charakter erhält dieser exquisite Obstbrand im Eichenfass durch das Feuertoasting. In der Nase kommt der tiefgoldenfarbene Obstbrand kraftvoll birnig daher und offenbart im Geschmack würzige Fruchtaromen mit torfig-rauchigem Charakter. Im Abgang treffen leichte Holz- und Raucharomen auf süße Noten der Williams-Birne.

Unsere Obstbrände & Liköre


PIRCHER WILLIAMS CHRISTBIRNEN EDELBRAND2 cl3,00 EUR
PIRCHER WALDHIMBEERGEIST2 cl3,00 EUR
PIRCHER MARILLENLIKÖR2 cl3,00 EUR
ZIEGLER WILLIAMS BIRNENBRAND2 cl6,50 EUR
SCHEIBEL MOORBIRNE2 cl4,50 EUR
BERGHOF
OBSTWASSER, HIMBEERGEIST, MIRABELLENWASSER
2 cl2,00 EUR
BÖCKER PFLAUME2 cl2,50 EUR
HAUSER WILLIAMS MIT BIENENHONIG2 cl3,00 EUR